Любители природы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любители природы » дикие животные » тенреки

тенреки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Полосатые тенреки – главный объект охоты известных мадагаскарских хищников, таких как фоссы и их близкие родственники мангусты. Чтобы защититься от посягательств на свою жизнь, маленькие тенреки изобрели остроумный способ метания иголок в противника. Оказавшись в опасной ситуации, они приводят свои длинные, с зазубринами иголки в боевую готовность, направляя их в сторону хищника, а затем резкими движениями головы и туловища «выстреливают» ими прямо в нос и лапы противника. Из таких летающих иголок состоит вся корона на голове тенрека, и еще часть их расположена по бокам туловища.

http://i003.radikal.ru/1509/a1/f8eeba992e6b.jpg

0

2

Однако это не все функции, которые выполняет необычная колючая шубка щетинистого ежика. Полосатый тенрек– единственный из млекопитающих, освоивший умение общаться так, как это делают жуки, сверчки и змеи.

Широкие бежевые иглы, идущие вдоль центральной части спины, при трении друг о друга издают высокие звуки, благодаря которым полосатые тенреки обмениваются информацией с сородичами.

Кажущиеся безмолвными со стороны, тенреки находятся в постоянном общении: цокая языком, они отправляют звуковые сигналы, помогающие им ориентироваться в темном лесу. Именно на слух они полагаются больше, чем на зрение, но издаваемые ими звуки, как и в случае с летучими мышами, недоступны человеческому уху.

http://s019.radikal.ru/i602/1509/fd/82d6bf3d645e.jpg

0

3

Тоже чудики

0

4

не привычно просто, потому что редко кто их вообще в России видел, все непривычное кажется чуднЫм

0

5

Согласна,  но как бы не было, они чудики :glasses:

0

6

прикольные они

0

7

А я не говорю что не прикольные просто странные

0

8

они хорошенькие!!!! лапочки

0

9

А размер у них какой???

0

10

мааааленькие!!! 10-15 см в длину

0

11

Тогда и правда лапочки

0

12

я тащусь от них

0

13

И я затащилась,  когда узнала что они маленькие  :love:

0

14

крооошки!

0

15

Дааааа!!!

0

16

О чем речь???  Это же ежики!! Ежики все лапочки!!

0

17

ежульки

0

18

Ежульки красотульки!

0

Вы здесь » Любители природы » дикие животные » тенреки